Saltar al contenido

La inflación de abril en Bahía fue de 2,5%

En abril el Índice de Precios al Consumidor (IPC-CREEBBA) mostró una variación del 2,5%, ubicándose por debajo de lo registrado en el mes de marzo (-0,4 p.p.). Con este resultado, la variación interanual fue del 48,0% y el acumulado anual ascendió a 10,4.

Durante el mes de abril en Bahía Blanca el mayor aumento a nivel capítulos fue, por segundo mes consecutivo, en Educación. El mismo registró un crecimiento del 3,8% como consecuencia de variaciones en otros servicios educativos (cursos de inglés, de computación, entre otros) con un 13,4% y educación formal (2,6%).

Indumentaria se posicionó en el segundo lugar dados incrementos en confección y reparación (9,7%), ropa exterior para hombre (7,1%), calzado para mujer (5,2%) y calzado deportivo (2,9%).

Alimentos y bebidas (el capítulo de mayor ponderación) exhibió una variación del 3,3%, traccionado por incrementos del 12,6% en margarina y otras grasas, 10,8% en soda y agua mineral, 8,7% en verduras y tubérculos y legumbres frescas, 7,9% en carne de ave y 7,4% en embutidos, conservas y preparados de carne, por citar los más relevantes.

Los subgrupos con mayores aumentos fueron: servicios de peluquería y para el cuidado personal (5,2%), artículos de tocador (3,0%) y artículos de tocador descartables (1,5%). Por su parte, el capítulo Salud registró una variación mensual del 2,8% destacándose incrementos en servicios prepagos y auxiliares (5,8%), médicos y odontólogos (2,9%) y medicamentos (1,3%).

Respecto a los precios de la canasta de veinte variedades básicas de alimentos en la ciudad, los productos que más subieron fueron tomate (84,8%), papa (29,6%) y pollo (9,4%). En tanto las principales bajas se presentaron en aceite de maíz (-6,5%) y azúcar (-1,1%).

Compartir
guest

0 Comentarios
El más nuevo
Más antiguo Más votados
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios
0
Comenta, nos encantaría saber tu opinión.x