A lo largo de todo este período de cuarentena, se cambiaron los hábitos de todas las personas. Modificando sustancialmente la forma de vivir de las personas. Donde muchas actividades frecuentes se vieron afectadas, algunas casi desapareciendo y otras revitalizando
La gastronomía, como no podia ser de otra manera, no quedó fuera de estos cambios. Como una necesidad, una forma de arte, como una forma de estar saludable, como un placer o incluso entretenimiento.
A todo esto se le sumó una connotación terapéutica donde las personas cocinan como forma de lidiar con el estrés y frustraciones diarias.
En definitiva, ha aumentado la cocina casera en esta época. Siendo los portales de búsquedas de internet un fiel reflejo, donde hay recetas que se buscaron un 3200 % más.
Las recetas más buscadas en Google por los argentinos:
- bizcochitos de grasa
- recetas con garbanzos
- torta en taza masa madre
- brownie
- tortitas negras
- pan de hamburguesa
- pan keto (bajo en carbohidratos, donde se reemplaza la harina por harina de frutos secos o semillas)
- pan de papa
- bizcochuelo casero
- medialunas de manteca
- recetas para merendar
- receta de serenito
- receta de doritos caseros
El chef Leonardo Besendo, estuvo en el programa radial ‘Mesa Dominguera’, nos dio las indicaciones para deleitarnos con unos ricos doritos.
Doritos caseros libres de gluten:
*ingredientes: premezcla 150 grs
*harina de maíz 100 gramos
*goma xantica 1 cucharadita
*huevo 1 agua 150 c/c
*aceite de girasol 1 cucharada
*condimentos: sal, pimentón dulce, aji molido, ajo, perejil aceite para freir .
Procedimientos:
1.colocar todos los secos en un bols
2.Le agregamos los condimentos, el ajo y el perejil picado muy chiquito
3.hacemos un hueco y agregamos el huevo, el agua y el aceite.
4.mezclamos todo hasta que se forme una masa uniforme
5.estiramos con el palote hasta que quede una masa muy fina cortamos en triángulos
6.freír en abundante aceite caliente hasta que estén dorados
7.acompañamos con salsa picante y guacamole