Saltar al contenido

Nueva edición de la Feria del Productor al Plato

Este sábado 23 de 10 a 20 tendrá lugar la tercera edición de la Feria del Productor al Plato en paseo Portugal (entre Zeballos y Dorrego).

Participarán 35 expositores, más de 50 productos, 10 distritos representados y 14 localidades del sudoeste,

Esta feria de alto impacto regional reúne a pequeños y medianos productores de alimentos y bebidas como eslabón estratégico en la cadena de abastecimiento de a ciudad, convirtiéndose en un gran mercado donde se pone en juego el intercambio económico y el fortalecimiento de las identidades.

La Subsecretaría de Producción se ha propuesto revalorizar las raíces gastronómicas recreándolas en el marco de la nueva cocina contemporánea, con el objetivo de construir identidad local y regional. Así, este encuentro es un escenario en el que se unen la oferta y la demanda; lo que facilita el concepto de producción “kilómetro cero (0)”, permitiendo la interacción directa entre productores y consumidores.

Productores que estarán presentes:

A Gusto Tuyo (BHI).

Epu Antu (Puán).

Finca Oliva Olivos – dulces caseros (BHI).

Sabor Pampeano (Villarino-BHI).

La rueda regionales (Tornquist).

Ventania (Bodegas del Sudoeste Bnse).

Turismo BHI (Institucional).

Lácteos Cerri (BHI).

Gata flora Kéfir (BHI).

Aromáticas y conservas (Villarino) / CIBO, granolas pasta de maní (Villarino -BHI).

Salsas – salmueras (Villarino).

Sendero azul – MJ Apicultura (Cnel. Suarez – Cnel. Pringles).

El balcón del arroyo – Casa del duende (Saavedra – Laprida).

María, fábrica de cerveza – Destilería de Gin (BHI).

Finca clementina – alfajores Pehuen Có (Cnel. Rosales).

Alma Savia Finca Don Gregor – HAUDA (Cnel. Dorrego – BHI).

Cuadra Pandemonium (BHI).

Café Bigliardi – el Piguense (BHI – Pigüé).

El faro – el candil casa de té (Cnel. Dorrego – Villa Ventana).

Apícola JD.

Carmela dulces y mermeladas.

Delicias cubaneras.

Además se realizará un ciclo de charlas gratuitas:

14 hs:

-Martín Abenel Bodegas MYL Colores – SanteVins.

-Fernanda Bigliardi – Café Bigliardi.

-Franco y Male Tamburo – Finca Oliva Olivos.

16 hs:

-Gerardo Bras – El Balcón del Arroyo.

-Jorge Sibens – Apícola JD.

-Faustino Terradas – Trufas del Nuevo Mundo.

18 hs:

-Ignacio Bottini – El Faro Aceite de Oliva.

-Federico y Flor Laspiur – Fábrica Cerveza María . Destilería Gin.

-Jorge Giampaoli – Lácteos Cerri.

-Marcelo Honore- Epu Antu Aceite de Oliva.

Actividad declarada de interés municipal, N° Res. 1991.

Compartir
guest

0 Comentarios
El más nuevo
Más antiguo Más votados
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios
0
Comenta, nos encantaría saber tu opinión.x