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Los precios de los alimentos aumentaron casi un 4% en julio

Los precios de los alimentos tuvieron un incremento del 3,9% durante julio con el impulso de las verduras, que fueron el producto que más subió en las últimas cuatro semanas como consecuencia de las heladas que afectaron al cordón frutihortícola bonaerense, de acuerdo a la medición elaborada por la consultora LCG.

La inflación de los alimentos en el séptimo mes del año tuvo una aceleración respecto al registro de junio, que había alcanzado el 3,1%. En la comparación con el mismo mes del año pasado, la variación de precios en la categoría trepó un 3,1%.

Los productos que tuvieron el mayor alza en julio fueron las verduras y el pan, que treparon un 6,7% y 5,2%, respectivamente. En tanto, las categorías que más aportaron a la escalada de precios mensual fueron la de lácteos, panificados y la de carnes, al explicar un 64% del índice total.

Las variaciones de los productos que releva LCG:

Verduras: 6,7%

Pan, cereales y pastas: 5,2%

Lácteos y huevos: 4,1%

Condimentos y otros productos alimenticios: 3,7%

Bebidas e infusiones: 3,5%

Carnes: 3,5%

Comidas listas para llevar: 2,6%

Aceites: 1,4%

Frutas: 1%

Azúcar: 0,1%

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