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Aumentó la carne y hacer un asado cada vez más complicado

El precio de la carne aumentó un 20% y hacer un asado completo en Argentina cada vez es más caro. El Gobierno atribuyo el “reacomodamiento” en los costos, a la implementación del dólar maíz.

El «dólar maíz» es un tipo de cambio diferencial a $340 para las economías regionales, que apunta a que los productores liquiden unos u$s2.000 millones hasta el 31 de agosto, según las estimaciones del Gobierno.

Ese dólar provocó una suba en el precio del maíz e impactó en los alimentos con proteína animal, como las carnes de vaca, cerdo, pollo, los huevos y los lácteos.

Cuál es el precio de los principales cortes de carne

Al día de hoy, en lo que respecta a cortes para parrilla, la tapa de asado tiene un precio de $1.799, vacío $2.299, asado $1.799, falda en tira $1.399 y el matambre $2.199.

Por su parte, el bife ancho sale $1.699, el bife angosto $1.999, mientras que el bife de chorizo y el americano tienen un precio de $2.500 y $2.100, respectivamente.

Al momento de querer hacer milanesa, el consumidor se encontrara con los siguientes valores en los cortes: nalga $2.499, cuadrada $2.199, Bola de Lomo $2.099, peceto $2.599 y tapa de nalga $2.099.

Cuánto cuesta hacer un asado en Argentina

Al momento de querer organizar un asado para cuatro personas, hay que tener en cuenta que se necesitan alrededor de 2 kilos de carne. Por ejemplo, comprando 1kg de asado y 1kg de vacío, el consumidor gastará aproximadamente $4000, sin contar achuras ni chorizos.

Fuente 0291 y c5n

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