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Buscan crear un programa para evitar el desperdicio de comida

La senadora bonaerense Erica Revilla (UCR) elaboró un proyecto de ley que apunta a aportar soluciones a una de las más grandes paradojas de nuestro tiempo: el desperdicio de alimentos.

«El desperdicio de alimentos es uno de los desafíos del futuro”, analizó la legisladora radical  en sus redes sociales y argumentó: “presenté este proyecto para que se implementen políticas públicas orientadas a disminuirlo y a instruir a los ciudadanos con las herramientas para reducir al máximo el desperdicio de comida”.

En ese marco se pretende avanzar con este proyecto para implementar diferentes estrategias, tanto para el Gobierno Provincial como para los intervinientes en la cadena de suministro de alimentos, los productores y distribuidores de alimentos, la comunidad educativa, las asociaciones civiles y agrupaciones vecinales, de tal manera que puedan evitar la concreción de los fenómenos de pérdida y desperdicio de alimentos, en el territorio provincial.

Entre los detalles Revilla indicó que es una de las premisas “educar contra el desperdicio de alimentos con el fin de reducirlo en el máximo posible, estableciendo una jerarquía de prioridades, fomentando la donación de alimentos, contribuyendo a satisfacer las necesidades alimentarias de la población, orientado a lograr una producción y consumo más sostenible, así como también sensibilizar, formar y movilizar a todos los agentes de la cadena en una gestión adecuada de los alimentos”.

Por último, propiciar la disminución de las pérdidas y el desperdicio de alimentos mediante una gestión más eficiente de los recursos, promoviendo así la bioeconomía circular, también forma parte de las consignas.

 

 

(Infomiba)

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