¿Comer pescado en Semana Santa? Seguir estas recomendaciones

Durante Semana Santa es habitué ingerir pescado. Es importante tener en cuenta estos consejos simples para saber qué detalles debo saber al comprarlo y guardarlo. Es fundamental para cuidar su salud y la de sus familias al prevenir enfermedades transmitidas por alimentos.

  • Recurran a comercios habilitados iy presten atención a la higiene del lugar!
  • Es importante que los pescados en exposición cuenten con abundante hielo en escamas
  • Las latas de conserva no deben presentar abolladuras, ni estar hinchadas, ni oxidadas. Observen rótulo, procedencia y vencimiento
  • Los ojos del pescado fresco entero deben ser brillantes ¡Opacidad o hundimiento es índice de deterioro!
  • El pescado fresco puede conservarse de 1 a 2 días en heladera (en la parte más fría), y hasta tres meses en el freezer
  • Elijan los productos de agradable aroma a mar. Los filetes deben ser firmes al tacto.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.