Saltar al contenido

Con el bahiense Pizzini como una de las figuras, Defensa y Justicia se consagró campeón de la Recopa Sudamericana

Defensa y Justicia, vencedor de la Copa Sudamericana de 2020, se proclamó campeón de la Recopa Sudamericana en la tanda de penales ante el Palmeiras brasileño, que llegaba a Brasilia con una ventaja de 2-1 y perdió por igual resultado. El bahiense Francisco «Pancho» Pizzini fue titular y redondeó un buen partido.

Pancho Pizzini campeón de la Recopa con Defensa y Justicia
El bahiense Pizzini disputabando el balón

En una final épica, el conjunto que dirige Sebastián Beccacece consiguió dar vuelta la derrota sufrida hace una semana en Buenos Aires (1-2), con un latigazo de Marcelo Benítez, en el minuto 93.

Benítez celebrando el gol sobre el final para el Halcón
Festejo a lo Riquelme de Benítez

Antes, el mediapunta Raphael Veiga adelantó de penalti al equipo de Sao Paulo y poco después Braian Romero empató el marcador. Esto forzó la prórroga en el tiempo de descuento cuando el Palmeiras se veía ya campeón.

En la tanda de penales, Luiz Adriano y el portero Weverton fallaron para Palmeiras y dieron el título al Halcón.