COVID-19: Medidas de higiene y mantenimiento de comercios

La municipalidad de Gonzales Chaves dio a conocer un comunicado sobre los “puntos de contención bromatológica” ante la situación de emergencia por coronavirus en los comercios del distrito, en el marco del decreto del Departamento Ejecutivo.

En este sentido, desde las áreas de Producción, Comercio e Industria y Bromatología ofrecieron las siguientes medidas para ser aplicadas en los comercios locales.

1) Limpieza y desinfección constantes en mesadas, mostradores, maquinas de fiambres y cortadoras, balanzas, pinzas, utensillos, pisos, vidrios y demás dependencias del local.

2) Higiene personal:

– lavado constante de manos con agua y con jabón o alcohol en gel.

– Uso de guantes de látex para manipular alimentos.

– Uso de cofias tanto en atención al público o cocinas.

– Para el cobro y manejo de dinero deben quitarse los guantes. Una vez finalizado, lavarse nuevamente las manos.

3) Utilización de alcohol en gel constante y tenerlo a mano para los clientes.

4) mantener el orden, la limpieza y desinfección en baños.

Estos puntos se deben tener en cuenta para los siguientes rubros: supermercados, panaderías, despensas y polirrubros, carnicerías, pollerías, pescaderías y rotiserías.

5) En restaurantes, pubs y confiterías con cocina, mantener la limpieza de la misma y la higiene del personal, con el uso de guantes y cofias, y el lavado constante de manos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *