Cuánto cuesta comer en los restaurantes de Martitegui, Betular y De Santis

Desde que MasterChef Celebrity se convirtió en el fenómeno de la televisión argentina, la gastronomía es el tema del momento, por tal motivo los prestigiosos chefs que conforman el jurado del ciclo se volvieron las grandes estrellas de la actualidad.

Damián Betular, Donato de Santis y Germán Martitegui son los gastronómicos más famosos del país. Además de ser estrellas de la televisión, los renombrados cocineros son las cabezas de exitosos restaurantes de Buenos Aires.

Restaurante Donato de Santis
Donato

Martitegui y De Santis son importantes empresarios gastronómicos. Mientras que Betular es el chef ejecutivo del Palacio Duhau, uno de los hoteles más lujoso de Buenos Aires.

Si usted decidiera con su pareja o algún amigo y recorrer los tres lugares el mismo día, tendría que contar con un presupuesto de al menos unos $15000 para dos personas.

Donato de Santis

El italiano es dueño de cuatro restaurantes que se especializan en pastas. Con sucursales en Palermo, Belgrano y Villa Devoto.

El nombre del lugar es Cucina Paradiso y allí se puede disfrutar de un ambiente descontracturado e informal. Además de la extensa carta de comidas italianas, Donato ofrece pastas frescas para llevar y cada local cuenta con un mercado con productos importados de Italia, como salsas, pasta secas, especias, café, entre otros productos.

El plato estrella es el Raviolone Nino Bergese. Se trata de un raviolón gigante relleno con ricota, parmesano y espinaca fresca, y en su centro lleva una yema de huevo fresca que es acompañada de una manteca de trufas. El valor del plato es de $1200.

Las entradas o antipasti, porque la carta está íntegramente en italiano, cuestan entre $2900 y $690.

Un almuerzo o cena completo para dos personas ronda los $5000.

Damián Betular

Es el chef ejecutivo del Palacio Duhau, prestigioso y reconocido internacionalmente. La pastelería del hotel es famosa por sus macarons. Cuestan desde $1500, la caja de 6 unidades, hasta $4500 las 24 unidades.

También se pueden comprar tortas, las de 10 porciones cuestan alrededor de $4000.

El precio para sentarse a tomar el té en este lujoso hotel es de $3500 por persona. Infusiones, espumante, jugo de naranja, salmón, scons y una pastelería muy sofisticada son algunas de las cosas que incluye esta experiencia.

Germán Martitegui

Tegui es el nombre del restaurante. En épocas de pandemia, Germán se tuvo que reinventar y lanzó Tegui en Casa, una novedosa opción para poder comer comida gourmet en la comodidad del hogar.

Restaurante de Martitegui
Restaurante de Martitegui

El chef ofrece un menú de 3 pasos con entrada, plato principal y postre. Incluye una botella de vino y tiene un valor de $3600 por persona.

Hongos confitados con huevo molleux o prensado de conejo con mostaza de pistacho son algunas de las entradas que se puede escoger. De plato principal ofrece cordero con 7 horas de cocción y humita; ñoquis de ricota, queso y hongos; o merluzón con leche de almendras; entre otros.

Para los que buscan una cena rápida, Martitegui también incursiona en el mundo de los hot dogs. La caja que viene con 2 panchos, salsas, postre y una cerveza, cuesta $2200.

Fuente 0291 y caras

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.