Saltar al contenido

Día del maestro pizzero y pastelero: por qué se celebra este 12 de enero

Cada 12 de enero, en la Argentina se celebra el Día del Pizzero y Pastelero, una jornada que rinde homenaje a quienes con dedicación y maestría se dedican a la elaboración de pizzas, tortas y pasteles.

Como casi todas las fechas de este tipo, tiene amplia vinculación con la actividad sindical. Hoy te proponemos no sólo conocer la historia de esta tradición sino a algunos de sus más fieles y destacados exponentes.

La fecha conmemora la creación del Sindicato de Trabajadores Pasteleros, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros (STPCHyA), fundado el 12 de enero de 1946. Este sindicato marcó un hito en la representación y profesionalización del sector gastronómico en el país, destacando la importancia de estos oficios en la cultura argentina.

Compartir
guest

0 Comentarios
El más nuevo
Más antiguo Más votados
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios
0
Comenta, nos encantaría saber tu opinión.x