En abril, según CREEBBA, Ia Canasta Básica Alimentaria necesaria para cumplir con los requerimientos alimentarios de una familia tipo 2 (padre, madre y dos hijos en edad escolar) se ubicó en $ 567.080, exhibiendo un aumento del 4,2% con respecto al mes anterior.
Por su parte, la Canasta Básica Total para la misma familia costó $ 1. 309. 954, que son necesarios para cubrir sus consumos básicos, tanto alimentarios como no alimentarios, y así superar el umbral de pobreza.
Durante abril, los aumentos más significativos se dieron en productos como el tomate perita (38,5%), la lechuga (23,1 %), el vinagre(16,2%), la margarina (15,0%), la carnaza (13,8%), la leche (11,9%) y el zapallo (10,6%).
En segundo orden se ubicaron productospollo, la carne picada, los fideos secos, la soda, el queso crema, la naranja y el cafe con variaciones que oscilan entre 7,0% ycomo10,1%.
Por el lado de los bienes y servicios no alimentarios influyeron principalmente los incrementos en servicios educativos comocursos de computación e idiomas (13,4%), ropa exterior para hombre (7,1%), calzado para mujer y servicios de peluqueria y para elcuidado personal (5,2% en ambos casos) y artículos de tocador (3,5%) por citar los más relevantes.