Saltar al contenido

Falleció el creador del tiramisú

A los 81 años, y luego de atravesar una larga enfermedad, falleció Roberto “Loli” Linguanotto, quien es reconocido por ser el creador del tiramisú moderno.

Linguanotto realizó una reversión de este tradicional postre en la década del ´60 cuando trabajaba en el restorán Le Beccherie, ubicado en la ciudad italiana de Treviso, y el hecho de haber ajustado esta receta le otorgó una reconocida carrera a nivel internacional.

“Trabajar en el prestigioso restaurante Le Beccherie de Treviso fue el empujón para ponerme a prueba, demostrando que, incluso con ingredientes simples y sin renunciar a la tradición, puede nacer algo mágico, el tiramisú”, explicó hace algún tiempo Roberto Linguanotto en su página oficial.

La creación de Linguanotto se basa en un postre tradicional italiano que tiene una base de bizcochos bañados en café (en la Argentina se utiliza vainillas) a los que se cubre con una crema de huevos, queso mascarpone, azúcar y cacao en polvo.

Compartir
guest

0 Comentarios
El más nuevo
Más antiguo Más votados
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios
Etiquetas:
0
Comenta, nos encantaría saber tu opinión.x