Kimchi: cómo se prepara, con qué se puede comer y porqué tiene su día

Este miércoles el Senado de la Nación aprobó por unanimidad el proyecto para la creación del Día Nacional del Kimchi en la Argentina. 

El cocinero y fermentista Bruno Maisonave se dedica a la elaboración de este alimento y de la cerveza. «Es una pasión», comentó en la Mesa Dominguera (93.1).

El Kimchi, según explicó el chef, es un alimento cultural coreano elaborado a través de un proceso de fermentación, cuyo componente principal es el repollo. «Se deja en la oscuridad por cinco o seis días«, explicó.

Además, se hace una pasta con ajíes y se lo coloca en un frasco con líquido. Luego, va tomando color y se pone «blandito». De sabor es intenso y se lo puede acompañar con alguna carne.

Bruno comenzó hace tres años con la elaboración del Kimchi y dice que a la gente le gusta. Él hace uno bien picante y especiado, como los de Corea. Y otro que no tiene tanto picor ni condimento.

Desde ahora, cada 22 de noviembre, Argentina recordara su día.

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