En febrero el Índice de Precios al Consumidor (IPC) del CREEBBA aumentó un 6,2%, presentando un leve descenso respecto al mes de enero. De este modo, la variación en comparación a igual mes de 2022 fue del 93,1% (siendo dicho valor el más alto desde el comienzo de la serie) y el acumulado anual se ubicó en 13,1%.
Alimentos y bebidas registraron un aumento del 8,3%. Los mayores incrementos corresponden a carne vacuna (23,0%), leche en polvo (15,9%), frutas frescas (15,6%), dulces (14,8%), margarinas y otras grasas (12,6%), cervezas (12,4%), pan envasado (10,3%) y yerba mate (9,4%).
En tanto, las principales bajas se presentaron en la manzana (-19,2%), la papa (-12,4%) y el café (-6,7%).
En Salud mostró un aumento del 6,5%, explicado por incrementos del 8,2% en servicios prepagos y auxiliares, 6,6% en médicos y odontólogos, 6,3% en elementos para primeros auxilios y 5,7% en medicamentos.