El año comenzó con récords de elevadas temperaturas a lo largo y ancho del país. Especialistas en nutrición recomiendan beber abundante agua e ingerir comida saludable durante el verano. En su mayoría, preparaciones rápidas y frescas.
Para alistar estos platos se necesitan proteínas, almidones, vegetales surtidos y también se puede agregar palta, frutos secos como nueces, almendras, pistachos; semillas o aceites como oliva extra virgen.
Estas son algunas de las recetas más comunes y fáciles:
Ensaladas de hojas frescas: lechugas, rabanitos, panceta, alcaparras, queso parmesano, huevo, mostaza, vinagre, anchoas, salsa y aceite de girasol.
Ensalada de hojas frescas, rabanitos y anchoas: rúcula, palta, cebollas moradas y una cuchara de garbanzos.
Ensalada de lechuga y champiñones: lechuga, champiñones, ajo, ciboulette, limón, cebollas de verdeo, huevos, orégano, queso crema, sal y pimienta y romero.