El Consorcio de Gestión del Puerto de Bahía Blanca lanzó la XXXIII Fiesta Nacional del Camarón y el Langostino que continúa con la tradición portuaria y whitense de celebración en Semana Santa.
![](https://0291.com.ar/wp-content/uploads/2024/03/1000080346-1024x623.jpg)
El presidente del Consorcio de Gestión del Puerto de Bahía Blanca, Santiago Mandolesi Burgos, anunció hoy el lanzamiento de la XXXIII Fiesta Nacional del Camarón y el Langostino acompañado por la presidenta de la Sociedad de Fomento de Ingeniero White, María Teresa Bevans Liliana Reali, integrante de la misma e instituciones whitenses La tradicional celebración se llevará a cabo durante Semana Santa, del jueves 28 al domingo 31 de marzo en el Puerto de Bahía Blanca. Será organizada por la Sociedad de Fomento y Cultura de Ingeniero White, mancomunadamente con el CGPBB, junto a los clubes Huracán, Whitense, Comercial y Defensores e instituciones de Ingeniero White.
La fiesta tendrá entrada libre y gratuita. Dispondrá de estacionamiento para personas con movilidad reducida dentro del predio y lugar preferencial en los recitales. Contará con dos escenarios donde se brindarán espectáculos musicales, con participación de artistas y bandas. Las y los artistas confirmados son: La Vela Puerca, Pericos, Bhavi, Yami Safdie, Rodrigo Tapari, J Mena, Airbag y Blair. Además, estarán Soldadores Sin Careta, Solo Rumores, Umami ft Emi Quevedo, Slow, Bomba Cumbia, Verde Tuna, El Motín de Aranjuez y Andr0.
Estarán durante los cuatro días las siguientes bandas: India De Rey, Sin la Cuerda, Póster Fantasi, Necios, Tragame Tierra, Desierto Liquido, Puerto Freestyle, Friki Franky, Mango Quemao, Chula Cumbia, Lule Vitaquis, La 500, Lujan y los Psicodélicos, Pillpelet, Garúa y Nico DeBBé.
Por otra parte, habrá actividades recreativas para toda la familia y más de 100 stands de comerciantes locales y regionales. También estarán presentes los stands de productores y artesanos que componen el mercado del puerto.
Los clubes Huracán y Comercial serán los encargados de la oferta gastronómica del evento con variedad de menús y la tradicional paella, complementando con foodtrucks.
El presidente del CGPBB, Santiago Mandolesi Burgos celebró la nueva edición de la fiesta nacional: “Nos enorgullece seguir acompañando a las instituciones whitenses que son las que le ponen todo el cariño, impronta y calidad humana para que sea una fiesta de la comunidad, que en los últimos años ha tomado más volumen e importancia, pero sigue siendo la fiesta de la comunidad, porque esa fue la intención de la primera paella organizada para la misma”.