Referentes panaderos explicaron que el aumento se debe a la suma en los precios de los principales insumos; en los huevos que aumentaron un 15% y el azúcar que aumentó un 40%. Sumado al aumento en el precio de los combustibles.
Mientras, otros especulan y remarcan precios.
Así quedaría establecida la nueva lista de precios:
Pan miñón $325 el kilo
Bizcochos $400 el kilo
Pan francés $125 c/u
Pan flauta $325 el kilo
Pan negro $350
Bollos $125 c/u
Especialidades $900 el kilo
Facturas $820 la docena
Masas secas y finas $1380 el kilo
Pan de viena $140 (6 unidades)
Pan de hamburguesa $165 (6 unidades)
Pan de superpanchos $600 (30 unidades)
Pan rallado $325 el kilo
Pre pizza $140 c/u
Pan de miga $340 el kilo
Pan sanguchero $340 el kilo
Mini facturas $900 el kilo
Una de las causas del nuevo precio del pan es el aumento del azúcar.