El evento se desarrollará entre el 17 y el 19 de noviembre del corriente año en instalaciones del Centro de Recursos Naturales Renovables de la Zona Semiárida (CERZOS) donde público en general, grupos de investigación y diferentes sectores intervinientes en la producción de hongos comestibles y medicinales tanto de Argentina como de Latinoamérica podrán asistir a conferencias, simposios, talleres, recorridos de posters y rondas de exposición de trabajos en temas claves para la producción de hongos.
“Entendiendo que la fungicultura es hoy una actividad productiva en franca expansión, buscamos generar un espacio de encuentro que permitirá vincular al sector científico con el productivo, brindando un marco de intercambio que beneficie a ambas partes” explica Pablo Postemsky, presidente del comité organizador de la convención.
Los asistentes podrán conocer los avances científico-tecnológicos y las investigaciones en desarrollo sobre estos alimentos que poseen un alto valor nutricional y aportan efectos beneficiosos para la salud, lo que los hace contar con un potencial valor farmacológico. Por otro lado, se presentarán también alternativas sustentables y elementos tecnológicos para diversificar y mejorar la calidad de producción.
Postemsky, quien es investigador del CERZOS, remarca también la relevancia de la actividad en Argentina, “El desarrollo agroindustrial de nuestro país es un factor beneficioso para la producción de hongos, ya que ciertos residuos que se producen pueden ser utilizados como materia prima para el cultivo de diversas especies”.
Toda la Información sobre inscripciones y el programa completo puede encontrarse en: http://convencionhongos.wixsite.com/argentina
Organizan: los institutos CERZOS e INTECH, de CONICET; la Agencia Nacional de Promoción de la Investigación, el Desarrollo Tecnológico y la Innovación (FONCyT – Agencia I+D+i); la Universidad Nacional del Sur (UNS); la Universidad Nacional de San Martín (UNSam) y la Asociación Micológica Carlos Spegazzini.