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Repollitos de Bruselas: beneficios y cómo usarlos en la cocina

Entre las primeras cosas que hay que destacar de los repollitos de Bruselas es que su temporada es de invierno, aparecen en el final del otoño y se van al inicio de la primavera, por lo que tenes 3 o 4 meses de gran calidad. Estos vegetales vienen de la familia de las coles del brócoli de la coliflor.

Entre sus propiedades, los repollitos de Bruselas tienen buen aporte de vitaminas y minerales, por ejemplo, vitamina c vitamina e. Además tiene buen aporte de ácido fólico y minerales como potasio, fósforo, calcio, magnesio, sodio, hierro, zinc, yodo y selenio.

Otras cosas que aportan es una gran cantidad de energía, ideal para los deportistas o personas que están trabajando todo el día fuera. Mejora la función digestiva, ayuda a mejorar también la visión y tiene un buen aporte de antioxidantes naturales fisiológicos para el ser humano.

También ayudan a tener los huesos más sanos por su aporte de vitamina K y también del calcio. El consumir repollitos de Bruselas de forma consciente puede ayudarnos a prevenir diferentes enfermedades.

Ahora bien, ¿cuáles son las mejores formas de incorporar este alimento a nuestra dieta diaria?

En primer lugar, los repollitos de Bruselas se pueden consumir crudos, aunque depende de la persona. Para cocinarlos tenés que poner a hervir agua y desde el punto de ebullición lo vas a cocinar durante 7 minutos aproximadamente, dependiendo del tamaño, ya que ahora vienen unos que son bastante grandes y necesitan estar unos 10 minutos cocinándose.

Una vez que paso el tiempo podes retirarlos y los pones a enfriar con agua helada helada para cortás la cocción. Tras eso los cortar al medio y ahí podes empezar a realizar muchas recetas con este gran vegetal.

Fuente 0291 y 100

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