Según CREEBBA, la Canasta Básica Alimentaria necesaria para cumplir con los requerimientos alimentarios de una familia tipo 2 (padre, madre y dos hijos en edad escolar) se ubicó en $ 341.445, exhibiendo un aumento del 15,7% con respecto al mes anterior.
Por su parte, la Canasta Básica Total (CBT) para la misma familia alcanzó los $ 747.764, que son necesarios para cubrir sus consumos básicos, tanto alimentarios como no alimentarios, y así superar el umbral de pobreza.
En el mes de febrero, el aumento en la canasta básica alimentaria se explica principalmente por aumentos del 72,8% en yogur, 48,1% en cebolla, 45,3% en aceite de girasol, 45,0% en caldo concentrado y 41,9% en acelga. También se registraron alzas en sal fina (40,1%), harina de maíz (40,0%), galletitas dulces (36,9%), lechuga (35,6%), pan francés (34,2%), paleta cocida (33,9%) y margarina para cocinar (32,1%).
Por su parte, los bienes no
alimentarios muestran incrementos del 47,8% en servicios educativos, 37,8% en jabones de limpieza, 25,5% en artículos de tocador descartables, 24,3% en artículos descartables, 22,5% en detergentes y desinfectantes y 21,6% en útiles escolares.