Se trata de uno de los clásicos de nuestra gastronomía, que podés preparar en cantidad y freezar para comer en otro momento.
Las empanadas de carne son unos de los platos típicos argentinos, que no falta en casi ninguna casa de nuestro país. En medio de la cuarentena, podés prepararlas en cantidad y freezar para comer en otro momento.
Ingredientes:
– 12 tapas para empanadas
– 1/2 kg. de carne picada
– 1 cebolla blanca
– 1/2 taza de cebolla de verdeo
– 2 dientes de ajo
– 1/2 morrón rojo
– 1 tomate
– Sal y pimienta
– Pimentón
– Comino (opcional)
– Opcional: aceitunas, huevo duro y pasas de uvas.
Procedimiento:
1. En una olla con aceite caliente, colocar la cebolla blanca, cebolla de verdeo y el morrón picados. Dejar dorar unos minutos y cuando estén a medio cocer, agregar el ajo picado y un poco de sal.
2. Agregar toda la carne picada. Mover con un cucharón la carne para que no se pegue. Cuando la carne esté cocida, agregar el tomate cortado en cubos. Condimentar con sal, pimienta, pimentón y comino. Mezclar bien. Poner la tapa sin que cubra del todo y dejar cocinar una media hora revolviendo de a poco.
3. Sacar del fuego y dejar enfriar en la olla. Si querés, este es el momento de agregar las aceitunas picadas, el huevo duro y/o las pasas de uvas.
4. Colocar el relleno en las tapas de empanadas y cerrar con repulgue.
5. Poner las empanadas en una placa y llevar a horno fuerte hasta que estén doradas.