Por primera vez en nuestra historia, Argentina se convierte en la sede del Mundial de la Pizza y la Empanada, donde cientos de competidores provenientes de más de 13 países competirán por ver quién es capaz de cocinar las mejores pizzas y empanadas del mundo entero.
Este evento está organizada por la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de Argentina (APYCE), que a su vez forma parte de la Feria Internacional de Tecnología y Materias Primas para Heladeros, Empanaderos y Pizzeros (FITHEP). Se espera que el evento cuente con un gran despliegue debido a la convocatoria de maestros pizzeros y empanaderos de países como Italia, Cuba, Panamá, Chile, Brasil, Suecia, Colombia, Chile, Uruguay, Ecuador, Perú y hasta Senegal.
El concurso contará con un jurado compuesto por 30 prestigiosos miembros expertos en pizzas y empanadas, dentro de los cuales se encuentran importantes figuras gastronómicas nacionales como internacionales. Habrá arededor de 13 categorías, como: Pizza de Muzzarella Argentina, Fugazzetta Argentina, Pizza in Pala, Acrobacia, Masa más Grande y Velocidad en Estirado, entre otras.
El Mundial se llevará a cabo desde este lunes 3 de junio hasta el próximo jueves 6, en el predio del Complejo Costa Salguero. Además, el evento podrá ser visto vía stream en el canal de YouTube de APYCE. Infocielo