Gomitas azucaradas: una receta fácil (y con truco) para disfrutar con los chicos –

Las gomitas azucaradas son una de las golosinas preferidas de los chicos. Una receta casera para disfrutar en esta cuarentena.


Gomitas azucaradas: una receta fácil (y con truco) para disfrutar con los chicos
Gomitas azucaradas: una receta fácil (y con truco) para disfrutar con los chicos

Las gomitas azucaradas son una de las golosinas preferidas de los chicos. Salir al kiosco a comprarlas era muy sencillo antes de que apareciera el coronavirus y entrara en vigor la cuarentena. Sin embargo, hacerlas en casa es muy sencillo, se requieren pocos ingredientes y quedan tan ricas como las elaboradas industrialmente. Una receta ideal para sorprender a los más pequeños y disfrutar un dulce momento.

Ingredientes

  • Gelatina sin sabor (7 cucharadas)
  • Azúcar (3 tazas)
  • Agua (2 tazas)
  • Gelatina con sabor (1 taza)
  • Azúcar para la decoración

Procedimiento

Para elaborar unas riquísimas gomitas azucaradas, además de los ingredientes se necesita un cortador de galletas, una cuchara de madera, un molde y una olla. El tiempo aproximado de elaboración es de 20 minutos, pero se debe tener en cuenta que no es posible consumirlas al instante, ya que finalizado el procedimiento deben permanecer un día en reposo.

Gomitas azucaradas: una receta fácil (y con truco) para disfrutar con los chicos
Gomitas azucaradas: una receta fácil (y con truco) para disfrutar con los chicos

En primer lugar, colocar dentro de una olla la gelatina sin sabor, el azúcar y el agua. Poner a calentar al fuego y mezclar la solución sin pausa con una cuchara de madera hasta que comience a hervir. Seguidamente agregar la gelatina sin sabor y esperar hasta que la mezcla comience a espesarse.

Gomitas azucaradas: una receta fácil (y con truco) para disfrutar con los chicos
Gomitas azucaradas: una receta fácil (y con truco) para disfrutar con los chicos

Bañar el molde en agua fría y verter el contenido de la olla en él. Una vez que la preparación ocupó todo el molde, dejar reposar durante un día hasta que la mezcla quede firme. Al día siguiente retirar la golosina del molde y darle forma con un cortador de galletas. Un truco es utilizar un molde con formas y de ese modo evitar el último paso para las gomitas azucaradas.

Para finalizar salpicar las gomitas con azúcar a gusto y dejar reposar. Luego, guardarla en un envase completamente cerrado. ¡Listo! Ya se pueden degustar de una deliciosas gomitas azucaradas hechas en casa, probablemente más deliciosas que la que se suelen comprar en el kiosco o el supermercado. Una receta para ponerle sabor y color a la cuarentena.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *