La nueva función de WhatsApp que permite una «lista negra» de tus contactos

WhatsApp habilitó una nueva función que permite ocultar la información de “visto por última vez” a determinadas personas que se encuentren entre tus contactos. De esta forma se puede hacer una “lista negra” a quienes se les ocultará este dato que suele ser clave para personas ansiosas o controladoras.

Actualmente, la aplicación permite habilitar el dato de “visto por última vez” para todos los contactos o para nadie. Además cuando se selecciona “para nadie” tampoco es posible ver esa información en quienes sí lo tienen activado.

Pero la novedad es que ahora figura también “Todos excepto…” y ahí se puede seleccionar a quienes se les quiere ocultar esta información.

Hoy en día el celular es muy utilizado para cuestiones laborales por lo que algunos empleadores se han vuelto una especie de acosadarores que no sólo esperan respuestas fuera del horario laboral sino también de manera rápida. Por lo que esta nueva función de WhatsApp sirve para poner un poco más de intimidad en los movimientos de cada usuario excluyendo a jefes molestos.

Cómo activarlo

Algunas personas todavía no saben que WhatsApp muestra por default la información de “mensaje enviado”, “mensaje leído” y “última vez conectado”, entre otros datos. Pero quienes deseen mantener esta información oculta, pueden bloquearlo desde los ajustes de WhatsApp, ir a “cuenta”, luego a “privacidad” y allí seleccionar la opción de “Hora de última vez”.

Entonces, en ese apartado se puede seleccionar quién podrá ver cuándo fue la última conexión entre todos los contactos o nadie. Pero en caso de tener la versión Beta de la aplicación de mensajería en los teléfonos Android, en ese mismo apartado figurará la opción de “todos excepto” y allí se podrá seleccionar la “lista negra”.

Mientras tanto, quienes no tengan la versión Beta, deberán esperar a que el servicio decida habilitarlo para todos los usuarios, tras el período de prueba.

Fuente 0291 y beta

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.