Saltar al contenido

Platense derrotó por penales a Estudiantes de Río Cuarto y ascendió a Primera División

El Calamar volvió a la máxima categoría después de 22 años. El encuentro finalizó 1-1 con goles de Matías Tissera y Ibrahim Hesar y se definió desde los doce pasos.

El primer pase a Primera División se definió este último domingo del mes de enero. Estudiantes de Río Cuarto y Platense jugaron la final del Reducido de la B Nacional en el estadio de Newell’s Old Boys a puertas cerradas.

El Calamar se quedó con la victoria y se convirtió en el segundo equipo en ascender de la Primera Nacional a la Liga Profesional después de 22 años. El conjunto cordobés no pudo llegar a la máxima categoría del fútbol argentino, donde sigue sin aparecer desde hace 36 años.

+ VIDEO: la definición por penales

Primer tiempo

A los 5 mintuos de iniciado el encuentro, Matías Tissera aprovechó el error en la salida del ex Talleres, Víctor Beraldi, y rompió el cero. Video:

Pero el León insistió y finalmente el empate (1-1) llegó a los 38 minutos. Ibrahum Hesar sorprendió con un tremendo golazo: la paró de pecho y con un zurdazo rompió el arco. Video: