Con el objetivo de promover una cultura de producción hortícola asociada al consumo familiar y la vida saludable, se lanzó el proyecto «Huertas Comunitarias y Huertas Familiares».
La iniciativa, que se lleva adelante junto a entidades públicas y privadas, busca capacitar a 500 familias en producción hortícola y hábitos saludables, con acciones educativas y la provisión de elementos básicos para la producción y el consumo.
En una primera etapa se entregarán 2 mil plantines, y se suman instituciones para el desarrollo de las huertas comunitarias, que tendrán fines educativos, productivos y de solidaridad barrial.
En los talleres se enseñará sobre la producción de huertas y hábitos saludables. Además se ofrecerá información sobre alimentación, gestión de residuos y cuidado del medio ambiente.
Estas capacitaciones serán coordinadas por la Unidad de Promoción y el equipo de Nutrición de la Secretaría de Salud, voluntaria y voluntarios del programa “Conviviendo” y el INTA.
En esta primera fase, participan las siguiente entidades:
1. Sociedad de Fomento Barrio Latino
2. Hermanas Vicentinas
3. Ferro White
4. Comedor La Ilusión
5. Centro de Salud L. Piñeiro
6. Departamento de Salud Mental
7. Sociedad de Fomento de Grünbein