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Tips para que no desborde el agua cuando hierve en una olla

Compartimos algunos tips para evitar que el agua que hirviendo en un recipiente no rebose al fuego al momento de cocinar nuestras comidas.

Suele ser habitual que para realizar nuestras recetas necesitemos colocar agua a hervir. Una de los principales problemas que nos pueden suceder es que cuando el agua entre en ebullición comience a desbordar por la cacerola.

Esto causa que se nos pueda apagar el fuego, perdiendo la posibilidad de mantener la temperatura del agua, o que al desbordar se nos ensucie la cocina con lo que colocamos dentro del recipiente, como en el caso de las sopas.

En las redes sociales, esta semana se viralizó un truco que ayuda a evitar de manera efectiva que el agua desborde. .

Al momento en que el agua comienza a hervir, se aconseja colocar un cubito de hielo dentro de la cacerola. Esto genera un mayor control de la temperatura evitando que agua se derrame por todos lados.

Existe una explicación científica de por qué el cubo de hielo impide que el agua desborde. Cuando colocamos la olla al fuego, el agua comienza a elevar su temperatura de manera rápida y consigue alcanzar el punto de hervor con facilidad.

Pero si colocamos un cubo de hielo cuando el agua empieza a hervir, esto provoca que su temperatura disminuya rápidamente, desacelerando el proceso y evitando que siga calentándose.

Existen otros factores que también influyen en el tiempo que tardará el agua en hervir. Uno de ellos es el tamaño del recipiente que vamos a utilizar.

Para ello es importante en primera instancia saber bien si vamos a usar el agua para preparar una bebida, una comida o una infusión. Cada una de ella lleva un untencillo diferente y esto nos marcará el tiempo en que tardará en calentar el líquido.

La sal es un ingrediente que se utiliza a la hora de poner a hervir el agua, en recetas de pastas. Esto lo que hará es ayudarnos a que el líquido tarde en calentarse y consiga una temperatura adecuada para cocinar.

 

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