El presidente de la Sociedad Rural de Bahía Blanca José Irastorza opinó sobre el precio de la carne. «Hay una suba que desde marzo no se daba. Los productos vienen con inflación».
En diálogo con 0291 Irastorza explicó que el problema no es que la carne «esté cara», sino que los sueldos de los argentinos son bajos. «La yerba y los lácteos también se incrementaron», agregó.
En las últimas horas, el Gobierno anunció que formará una mesa chica para seguir los precios. Estará conformada por los ministros Guzmán, Kulfas, Domínguez y el secretario Feletti, quienes coinciden que en 2022 continuarán en alza.
«Cuando sube el precio de la carne y del combustible, la gente se alarma porque cada vez puede comprar menos», expresó.
Sobre la decisión del Gobierno de suspender la exportación de carne a los países del mundo, el presidente manifestó que fue «un desacierto«, ya que «les dejamos la pelota servida a otros, como Brasil, que empezó a vender más».
La semana posterior a las elecciones, con la derrota del oficialismo, la carne trepó 15% en las carnicerías y 8% en los supermercados.
Por último, Irastorza opinó que para que el precio de la carne no suba «hay que producir más».