Pablo Barayazarra, secretario general del Sindicato de la Carne, habló con 0291 sobre el programa de Cortes Cuidados de la Carne y aseguró que «la Cooperativa Obrera es la única que tiene alcance a nivel local».
En su momento, se criticó la gran cantidad de grasa que contenían las bandejas. Según Barayazarra, «cuando salieron los primeros no fueron buenos pero ahora, lo que se ha visto, es que ha mejorado la calidad de los cortes«. Si bien, en su mayoría es asado de exportación, «es buena carne«, dijo.
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Sin embargo, en Bahía Blanca, la situación es compleja. «El consumo de la carne ha bajado por lo menos un 50%«, aseveró el gremialista y destacó que, por ahora, pese al mal momento «las empresas han mantenido a su personal y no ha habido despidos».
«El programa de cortes cuidados es un paliativo más en la crisis del país. Es una incertidumbre, no hay medidas que mejoren de manera definitiva el tema de la carne», finalizó desde el Sindicato de la Carne.